• Register

MYpNgxsk-ak

С 60-летием Сергея Клюева - известного десантника, участника Афганской войны, члена Октябрьского местного отделения "Единой России" - торжественно поздравили на политсовете.

- Сергей Юрьевич - член партии "Единая Россия" фактически с момента основания, живет в нашем родном Октябрьском районе. Он участвует в проведении патриотических мероприятий, поддерживает ветеранов боевых действий, помогает молодежи. Сердечно поздравляем с юбилеем и желаем долгих лет активной жизни! - сказал Секретарь Октябрьского отделения партии Алексей Сизиков, вручив ветерану цветы и памятный подарок.

EMvJIA3odF4

Сергей Клюев был отправлен на фронт в Афганистане. За боевые заслуги награжден орденом Красного знамени.

Специально для нас ветеран рассказал о своей жизни немного подробнее. Родился в посёлке Октябрьский Белоярского района в 1963 году. В 1980-м окончил школу 97 в Свердловске. А в 1984-м выпустился из Рязанского высшего воздушно-десантного училища.

- Командиром роты в училище у меня был Владимир Анатольевич Шаманов! Проходил службу в Афганистане с августа 1986 по июль 1988 года. Представлялся к званию Героя Советского Союза. Награждён орденом Красного Знамени. В 1994 году окончил свердловскую юридическую академию. Сейчас завершаю обучение в Уральском федеральном университете имени Ельцина по специальности "социальная психология". Старший сын Владимир занимается производственной деятельностью в посёлке Исток. А младший, Владислав - старший лейтенант, ветеран боевых действий, служит в армии, - рассказал Сергей Клюев.

Мама Сергея Юрьевича относится к категории дети войны и является ветераном труда. Людия Прокопьевна родилась в 1936 году. За труд в ОПХ Исток награждена орденами Трудового Красного Знамени и Знаком Почёта, медалями. Была депутатом Свердловского городского исполкома, проживает в посёлке Исток.

JksYGV9f-d0

- Мама одна воспитала троих детей: мою старшую сестру, меня и младшего брата, который учился и дружил с Александром Гуменюком, чье имя носит школа 97, - вспоминает Сергей Юрьевич.

ibYI3C3Uc 0

"Сергей Клюев всегда в строю! " - говорит Юрий Хлыбов - заместитель председателя правления Всероссийской организации «Боевое братство» по Свердловской области, член местного совета сторонников Октябрьского отделения «Единой России».

Юрий Николаевич тоже сказал теплые слова о Сергее Клюеве, с которым совместно проводит патриотическую работу в Екатеринбурге.

- Сергей Юрьевич - скромный человек. Он не рассказал, что был трижды ранен, один раз - серьезно. Инвалид первой группы, но всегда в строю! В нашей организации "Боевое братство" в честь его юбилея мы вручили ветерану памятный подарок и поздравительную открытку, провели небольшой торжественный прием. Сказали слова благодарности за службу и подвиги на ниве защиты Родины, пожелали здоровья и долголетия. После окончания службы в армии Сергей Юрьевич продолжил работать на благо общества и стал активным участником ветеранского движения. Он является членом Свердловского областного отделения ветеранов «Боевое братство» и постоянно принимает участие в различных мероприятиях, посвященных Дню Победы, Дню Защитника Отечества и другим праздникам. Ветераны, собравшиеся на торжественном приеме, отметили высокую мужественность и преданность Родине Сергея Юрьевича, а также выразили уверенность, что его пример будет вдохновлять молодое поколение на подвиги во имя защиты Отечества, - сказал Юрий Хлыбов.

NfNcyzOhQBQ

Октябрьское отделение партии от души присоединяется к поздравлениям в адрес героя, ветерана Сергея Клюева!

Желаем крепкого здоровья, активного долголетия и социального творчества!